하림 신제품을 소개하는 김홍국 하림 회장[하림 제공. 재판매 및 DB 금지][하림 제공. 재판매 및 DB 금지]김홍국 하림 회장은 40년 전통의 자사 치킨 프랜차이즈 브랜드 '맥시칸'의 노하우를 담은 냉동치킨 브랜드를 출시했다고 밝혔습니다.
김 회장은 오늘(15일) 서울 성동구에서 열린 '장하다 하림 맥시칸 팝업스토어'에 참석해 "맥시칸은 우리나라에서 최초로 양념통닭을 만든 브랜드"라며 "닭고기 산업을 발전시킨 하림이 맥시칸과 함께 옛날의 양념치킨을 회상하며 (냉동치킨) 브랜드를 선보이게 됐다"고 말했습니다.
맥시칸은 김 회장의 부인 오수정 씨가 대표이사로 있는 1세대 치킨 프랜차이즈 브랜드입니다.
신제품은 '맥시칸 순살 치킨'과 '맥시칸 봉치킨'으로, 크리스피와 핫크리스피, 허니버터, 갈릭양념 등 4종 구성으로 각각 출시됐습니다.
하림은 이외에도 오리지널, 매콤 등 3종의 양념치킨 소스와 '양념치킨 볶음면'도 함께 출시했습니다.
하림 관계자는 "집에서도 치킨 전문점 수준의 맛과 품질을 경험할 수 있도록 원육의 질에 특히 집중했다"며 "순살 치킨 제품에는 국내산 닭다리살만 사용했고, 봉치킨도 국내산 냉장 닭고기를 사용했다"고 설명했습니다.
그러면서 "외식 물가와 배달비로 부담이 커지고 있어 냉동치킨이 적절한 대안으로 떠오르고 있다"며 "하림 맥시칸 치킨으로 언제든 갓 튀긴 치킨의 맛을 즐겨보시기 바란다"고 말했습니다.
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한지이(hanji@yna.co.kr)
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