"땅콩 자주 먹으면 사망 위험 낮아져"

땅콩을 자주 먹으면 심혈관질환에 의한 사망 위험이 낮아질 수 있다는 연구결과가 나왔습니다.

미국 밴더빌트대학 의과대학 연구팀은 땅콩의 꾸준한 섭취가 사망 위험, 특히 심혈관질환에 의한 사망위험 감소와 연관이 있다는 연구결과를 발표했다고 사이언스 데일리가 보도했습니다.

미국과 중국 시민 총 20만여명을 대상으로 장기 조사분석을 진행한 결과 땅콩 섭취량이 가장 많은 그룹은 가장 적은 그룹에 비해 모든 원인에 의한 사망률이 17~21% 낮게 나타났습니다.

또 심근경색이나 뇌졸증 등 심혈관질환에 의한 사망률은 23~38% 낮게 나타났습니다.

땅콩에는 각종 비타민과 불포화지방산, 섬유소, 항산화물질 등 심혈관건강에 도움이 되는 성분들이 많이 들어있습니다.

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