된장에서 면역증강 효능 천연 유산균 발견
한국식품연구원이 우리 전통 발효식품인 된장에서 면역증강 효능 등이 있는 천연 유산균 소재를 분리하는 데 성공했습니다.
연구진이 이 유산균으로 동물실험을 한 결과 면역증강과 장내환경 개선, 대장염 발병 억제, 항인플루엔자등 효능이 탁월한 것으로 확인됐습니다.
이 천연 유산균은 사균체로 섭취를 해도 생균과 동일한 효능을 보여 여러 형태로 가공이 가능하기 때문에 최근 건강기능식품으로 인기를 끌고 있는 수입산 프로바이오틱스를 대체할 수 있을 것으로 연구진은 기대하고 있습니다.
연합뉴스TV : 02-398-4441(기사문의) 4409(제보), 카톡/라인 jebo23
(끝)
한국식품연구원이 우리 전통 발효식품인 된장에서 면역증강 효능 등이 있는 천연 유산균 소재를 분리하는 데 성공했습니다.
ADVERTISEMENT
연구진이 이 유산균으로 동물실험을 한 결과 면역증강과 장내환경 개선, 대장염 발병 억제, 항인플루엔자등 효능이 탁월한 것으로 확인됐습니다.
이 천연 유산균은 사균체로 섭취를 해도 생균과 동일한 효능을 보여 여러 형태로 가공이 가능하기 때문에 최근 건강기능식품으로 인기를 끌고 있는 수입산 프로바이오틱스를 대체할 수 있을 것으로 연구진은 기대하고 있습니다.
연합뉴스TV : 02-398-4441(기사문의) 4409(제보), 카톡/라인 jebo23
ADVERTISEMENT
(끝)
당신이 담은 순간이 뉴스입니다!
- jebo23
- 라인 앱에서 'jebo23' 친구 추가
- jebo23@yna.co.kr
ⓒ연합뉴스TV, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지