'나홀로 사장' 비중 가장 큰 음식점은 치킨집
음식점을 운영하는 개인사업자 중 종업원이 없는 사업자의 비중이 가장 큰 업종은 치킨집으로 나타났습니다.
통계청에 따르면 전국에서 음식점을 운영하는 개인사업자는 2012년 54만2,000명에서 2016년 55만6,000명으로 2.6% 증가했습니다.
업종별로 보면 2016년 기준 한식이 36만4,000명으로 가장 많았고, 분식·김밥, 치킨, 중식, 제과점 순이었습니다.
직원 없이 업주가 혼자 운영하는 1인 점포 비중은 치킨이 87.7%로 가장 높았습니다.
연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23
(끝)
'나홀로 사장' 비중 가장 큰 음식점은 치킨집
뉴스경제
'나홀로 사장' 비중 가장 큰 음식점은 치킨집2019-03-29 09:38:53