<출연 : 박민선 서울대병원 가정의학과 교수>

[앵커]

내일이 말복입니다.

여름철 인기 보양식 중 하나가 바로 삼계탕입니다.

오늘 점심이나 저녁, 삼계탕 한 그릇 먹고 기운 낼 계획 세우신 분들 많으실 텐데요.

그런데, 여름철에 닭요리를 먹을 때 ‘식중독’이 더 잘 걸린다는 이야기가 있습니다.

과연 사실일까요?

뉴스캐스터 연결해서 알아보죠.

강수지 캐스터.

[캐스터]

박민선 서울대병원 가정의학과 교수와 자세한 이야기 나눠보겠습니다.

안녕하십니까.

<질문 1> 여름철에 즐기는 닭요리를 먹을 때 식중독을 주의해야 한다고요?

<질문 2> 캠필로박터 식중독은 왜 발생하는 건가요?

<질문 3> 그런데, 식중독의 가장 대표적인 균은 살모넬라균이 아닐까 싶은데요?

<질문 4> 식중독에 걸리면, 일단 굶게 되거든요. 또 먹으면 아플까 봐? 그러면 안 된다고요?

<질문 5> 특히 식중독에 주의해야 할 사람이 있나요?

<질문 6> 식중독 예방이 가장 중요할 것 같네요

오늘 말씀 고맙습니다.

지금까지 출근길 인터뷰였습니다.

[현장연결 권혁준]

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손성훈(sunghun906@yna.co.kr)

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